2018
12мар
По требованию прокурора г. Новодвинска водителю, управлявшему автомобилем в состоянии опьянения, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Прокурором г. Новодвинска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 26-летнего Евгения Ляпина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Установлено, что ранее дважды привлекавшийся к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения Ляпин, в ночное время 30.12.2017 в г. Новодвинске вновь задержан сотрудниками ОГИБДД ОМВД России «Приморский» при управлении автомобилем в состоянии опьянения.

В период расследования уголовного дела в целях пресечения дальнейших противоправных действий в сфере безопасности дорожного движения прокурором г. Новодвинска дознавателю дано указание об избрании в отношении Ляпина меры пресечения в виде домашнего ареста.

Постановлением Новодвинского городского суда ходатайство органа дознания об избрании такой меры пресечения удовлетворено.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 2 Новодвинского судебного района Архангельской области для рассмотрения по существу. 

Всего в 2017 г. по инициативе прокуратуры г. Новодвинска мера пресечения в виде домашнего ареста применена в отношении 4 лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, за 2 месяца 2018 г. –  в отношении 3 лиц, подозреваемых в совершении указанного преступления.

Прокуратура напоминает, что за управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, а также осужденному за управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами до трех лет.