2018
14мар
За нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина к административной ответственности привлечен заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Архангельской области

По постановлению Архангельского межрайонного природоохранного прокурора за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан привлечен заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Архангельской области Александр Горних.

Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области в Управление Росприроднадзора по области по подведомственности было перенаправлено обращение гражданина на выбросы в атмосферу от котельной в г. Вельске.

Вместо организации проверки доводов заявителя и принятия при наличии оснований мер по защите прав граждан, заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Архангельской области Горних вступил в спор о компетенции и обращение в нарушение Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» перенаправил обратно в министерство.

За допущенные нарушения мировым судьей судебного участка № 2 Ломоносовского района г. Архангельска 06.03.2018 Горних признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, и оштрафован  на 5 тыс. руб.

С целью надлежащей проверки обращения гражданина и недопущения подобных нарушений впредь природоохранным прокурором и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Архангельской области внесено представление, в настоящее время указанным органом экологического контроля по жалобе гражданина организована проверка.