2018
23мар
Жительница Шенкурского района осуждена к 10 годам лишения свободы за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

Виноградовский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Татьяну Бугачеву виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере), и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что Бугачева в апреле 2017 г. в д. Климово-Заборье Шенкурского района незаконно сбыла части наркотикосодержащего растения (конопля)  в значительном размере  и дважды – наркотическое средство (марихуана) в значительном размере,  а также пыталась реализовать марихуану в значительном размере, однако довести до конца умысел не смогла, поскольку ее действия пресечены сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором суда Бугачевой назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Так как Бугачева постоянного места жительства не имела, по месту временной регистрации не проживала, общалась с лицами асоциального образа жизни, а также учитывая неоднократность сбыта ею наркотиков, что оставалось без должного внимания со стороны территориального органа внутренних дел, должностные лица которого не приняли действенных мер по контролю за поведением осужденной, следователь внес в адрес начальника УУП и ПДН ОМВД России по Шенкурскому району представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Это представление рассмотрено, личный состав УУП ОМВД России по Шенкурскому району ориентирован на надлежащую работу с лицами, склонными к совершению преступлений, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.