2018
13апр
Житель г. Архангельска обвиняется в совершении преступлений в сфере безопасности дорожного движения

Заместителем прокурора города Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Артема Калинина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 и  264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что Калинин 11.12.2017, лишенный водительских  прав по решению суда, управлял автомобилем марки «Hyundai Santa Fe», находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения. Следуя по ул. Советской в городе Архангельске, он выехал на пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора и допустил наезд на 11-летнюю девочку, причинив ей тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый  полностью признал свою вину.

В целях обеспечения приговора в части возмещения гражданского иска, следователем на основании постановления Соломбальского районного суда города Архангельска наложен арест на автомобиль Калинина.

Уголовное дело направлено в Соломбальский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу.