Прокуратура Архангельской области: Гражданин Азербайджанской Республики обвиняется в незаконном пресечении Государственной границы Российской Федерации
2018
11май
Гражданин Азербайджанской Республики обвиняется в незаконном пресечении Государственной границы Российской Федерации

Заместителем прокурора области утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджанской Республики Гезалова Гардашали, обвиняемого по ч. 2 ст. 322 УК РФ в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации.

Как установлено предварительным расследованием, в 2016 г. в связи нарушением миграционного законодательства гражданин Азербайджанской Республики Мамедов Натиг Нияз оглы был выдворен из Российской Федерации и уведомлен о запрещении ему на основании ст. 27 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» въезда на территорию России. Находясь у себя на родине, он изменил свои имя и фамилию – с Натига Мамедова на Гардашали Гезалова, получил новый национальный паспорт, после чего в августе 2017 г. незаконно въехал на территорию Российской Федерации через железнодорожный пункт пропуска Государственной границы «Дербент» в г. Дербент Республики Дагестан.

Уголовное дело расследовано  Службой в г. Архангельске Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району, и в соответствии с территориальной подсудностью для рассмотрения по существу направлено в Дербентский городской суд Республики Дагестан.

Гезалов Г.Н.о. задержан в г. Архангельске и содержится под стражей.