2018
16май
Студент признан виновным в покушении на убийство из хулиганских побуждений

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал 18-летнего студента первого курса Техникума водных магистралей им. С.Н. Орешкова Дмитрия Галушина виновным в покушении на убийство из хулиганских побуждений (ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2  ст. 105 УК РФ).

Установлено, что утром 17.11.2017 Галушин в состоянии алкогольного опьянения в общем коридоре одного из многоквартирных домов по ул.Урицкого в г. Архангельске, действуя из хулиганских побуждений, беспричинно, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу и общепринятым правилам поведения, желая причинить смерть, нанес множественные удары ножом в область груди ранее ему незнакомого П., причинив тяжкий вред его здоровью. Смерть потерпевшего не наступила благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.  

Галушину назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

При назначении наказания суд учел активное способствование Галушина раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение им имущественного ущерба и материального вреда, причиненных в результате преступления, состояние его здоровья, частичное признание им вины.  

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Архангельской области С.П. Акуличем.

Уголовное дело расследовано отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.