2018
17май
По иску Приморского межрайонного прокурора ограничен доступ к сайтам, на которых размещались предложения о продаже «краснокнижных» рыб

Приморской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 5 сайтов, на которых при отсутствии  информации о наличии разрешения на оборот особо ценных пород рыб, размещались предложения о продаже стерляди и сибирского осетра, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, что в соответствии с требованиями действующего законодательства запрещено.

Обеспечение открытого доступа к указанным Интернет-ресурсам создает условия, способствующие совершению правонарушений и преступлений в сфере оборота объектов животного мира.

В этой связи межрайонным прокурором в Октябрьский районный суд г. Архангельска направлено заявление о признании информации о возможности приобретения видов рыб, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, размещенной на пяти сайтах сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и блокировке этих сайтов.

Решением Октябрьского районного суда г. Архангельска требования прокурора удовлетворены.