Прокуратура Архангельской области: По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы в Коневском сельском потребительском обществе
2018
17май
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы в Коневском сельском потребительском обществе

Прокуратурой Плесецкого района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оплаты труда в Коневском сельском потребительском обществе.

Установлено, что в период с 15.01.2017 по 02.10.2017 перед 6 работниками общества образовалась задолженность по заработной плате в размере 144 595,37 рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по ЗАТО г. Мирный СУ СК России по Архангельской области и НАО в отношении должностных лиц потребительского общества для решения вопроса об их уголовном преследовании, рассмотрев которые, следственный орган возбудил уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ведется следствие.