Прокуратура Архангельской области: Житель Вельского района предстанет перед судом за нарушение правил дорожного движения, в результате которого погиб ребенок
2018
29май
Житель Вельского района предстанет перед судом за нарушение правил дорожного движения, в результате которого погиб ребенок

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ивана Сеньковского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и  ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Установлено, что Сеньковский вечером 05.11.2016, управляя принадлежащим ему легковым автомобилем ВАЗ-21214, в одном из населенных пунктов Вельского района нарушил требования Правил дорожного движения Российской Федерации и совершил наезд на переходившего проезжую часть дороги пятилетнего пешехода, причинив травмы, приведшие к смерти ребенка через несколько дней в медицинском учреждении. Кроме этого, Сеньковский скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, оставив ребенка, находящегося в опасном для жизни состоянии.

Уголовное дело расследовано Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и для рассмотрения по существу направлено в Вельский районный суд.