Размер шрифта : А А А
Цветовая схема: А А А
2018
30май
По искам прокурора Плесецкого района признаны недействительными договоры, заключенные главой МО «Тарасовское»

Решениями Плесецкого районного суда и мирового судьи судебного участка № 2 Плесецкого судебного района удовлетворены иски прокурора Плесецкого района о признании недействительными сделок, совершенных главой МО «Тарасовское» Шаманаевой Л.Б.

Прокурорской проверкой установлено, что вопреки требованиям законодательства о контрактной системе в сфере закупок и противодействия коррупции, Шаманаева от имени администрации МО «Тарасовское» заключила 5 договоров возмездного оказания услуг со своим супругом Шаманаевым А.Р.

Суды согласились с доводами прокурора о том, что сделки совершены при наличии конфликта интересов между заказчиком и исполнителем и нарушают соответствующий законодательный запрет, предусмотренный пунктом 9 части 1 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Вступившими в законную силу судебными актами с Шаманаева А.Р. в доход местного бюджета взысканы произведенные по договорам выплаты на общую сумму 159 тыс.руб.