2018
01июн
Прокуратурой области выявлены нарушения законодательства в сфере физической культуры и спорта

Проведенная прокуратурой области проверка показала, что органы государственной власти области и местного самоуправления не уделяют достаточного внимания вопросам развития физической культуры и спорта.

Не сформирована система подготовки спортивного резерва для сборных команд, отмечается недостаточное количество тренировочных баз, обеспечение спортивным инвентарем, оборудованием и экипировкой лиц, проходящих спортивную подготовку, что обуславливает отток ведущих спортсменов в другие регионы, предлагающие лучшие условия для тренировок.

Не обеспечена доступность занятий физической культурой и спортом в учреждениях дополнительного образования спортивной направленности для всех категорий детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. В физкультурно-спортивных организациях допускаются нарушения санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства.

Выявлены нарушения при использовании бюджетных средств, направленных на создание спортивной инфраструктуры, а также при организации муниципальных физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе по обеспечению безопасности и общественного порядка – зачастую организаторами уведомления об их проведении в органы внутренних дел не направлялись.

По итогам проверки прокуратурой области в Правительство области внесено представление.