Прокуратура Архангельской области: По инициативе прокурора возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев из хулиганских побуждений в продуктовом магазине
2018
04июн
По инициативе прокурора возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев из хулиганских побуждений в продуктовом магазине

УМВД России по городу Архангельску по инициативе прокуратуры г.Архангельска возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений).

Неустановленное лицо 30.07.2017, находясь  у кассы продуктового магазина «Гарант»,  в ответ на сделанное посетителем  магазина замечания, о том, что с собаками вход в магазин запрещен,  грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, из хулиганских побуждений, дважды ударил покупателя в лицо.

По данному преступлению ранее сотрудниками службы участковых уполномоченных УМВД России по городу Архангельску неоднократно принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые в ходе осуществления надзора отменялись прокуратурой города.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы и установление лица, совершившего преступление.