2018
28июн
Прокуратурой Холмогорского района выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

В ходе проведенной прокуратурой Холмогорского района проверки установлено, что генеральным директором ООО ЧОП «Арсенал-Архангельск» заключен трудовой договор с работником, ранее занимавшим должность инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району, однако в нарушение требований действующего законодательства в предусмотренный законом десятидневный срок уведомление о трудоустройстве бывшего государственного служащего по последнему месту его работы обществом не направлено.

Это послужило основанием для возбуждения прокурором района в отношении генерального директора ООО ЧОП «Арсенал-Архангельск» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, рассмотрев которое мировой судья судебного участка № 2 Октябрьского судебного района г. Архангельска привлек должностное лицо к ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.