2018
09июл
Вступил в законную силу приговор за покушение на убийство

В законную силу вступил приговор Ломоносовского районного суда г. Архангельска, которым 18-летний житель г. Архангельска, студент первого курса Техникума водных магистралей им. С.Н. Орешкова, Дмитрий Галушин признан виновным в покушении на убийство из хулиганских побуждений (ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и осужден к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Утром 17.11.2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Галушин, действуя из хулиганских побуждений, беспричинно, грубо нарушая общественный порядок и желая причинить смерть, нанес множественные удары ножом в область груди ранее ему незнакомого П., смерть которого не наступила благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.

Обвинение по уголовному делу поддерживалось заместителем прокурора Архангельской области Сергеем Акуличем.

Апелляционная инстанция Архангельского областного суда согласилась с постановленным приговором, оставив без удовлетворения жалобы осужденного и его защитника об отсутствии умысла на убийство потерпевшего.

Учитывая, что участковым уполномоченным полиции в отношении Галушина, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной и административной ответственности, игнорирующего исполнение назначенных наказаний, надлежащие профилактическая работа и меры, направленные на предотвращение его преступной деятельности, не осуществлялись, что способствовало совершению им в общественном месте особо тяжкого преступления, посягающего на жизнь человека, в адрес начальника УМВД России по г. Архангельску следователем внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления, и недопущении бездействия, создающего условия для преступлений.