2018
11июл
В законную силу вступил приговор по уголовному делу о приведении в негодность объектов жизнеобеспечения

Вступил в законную силу приговор Няндомского районного суда  Архангельской области от 23.04.2018 в отношении 22-летнего Савочкина Дениса и 24-летнего Корнева Виталия, осужденных по п. «а» ч. 2  ст. 158 и п. «а» ч. 2 ст. 2152 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) за тайное хищение имущества и приведение в негодность объектов электросвязи ПАО «Ростелеком».

Установлено, что Савочкин и Корнев ночью 5 января 2018 г. тайно похитили с домов 14 и 21 по ул. Строителей и с дома 10 по ул. 60 лет Октября в г. Няндома Архангельской области, принадлежащие ПАО «Ростелеком» телефонные кабели общей протяженностью 160 м, стоимостью 8 188 руб. 33 коп., отрезав их ножом, там самым создав угрозу жизнедеятельности и безопасности проживания в этих домах людей.

За совершение данных преступлений Савочкину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, Корневу с учетом предыдущей судимости – 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда приговор признан законным и обоснованным, апелляционные жалобы осужденных и их адвокатов о смягчении наказания, оставлены без удовлетворения.

Поскольку совершению преступлений способствовала ненадлежащая  работа восстановительных бригад ПАО «Ростелеком»  следователем СО ОМВД России «Няндомский» в адрес руководителя Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к незамедлительному реагированию на обрывы линий связи и передачи информации об этом в правоохранительные органы.