2018
13июл
В суд направлено уголовное дело о побеге осужденных из колонии

Заместителем Приморского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении осужденных  Андрея Кедрина и Артура Балецкого, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

Установлено, что Кедрин  и Балецкий, отбывая наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении № 3 УФСИН России по Архангельской области, вступили в сговор на побег и утром 09.04.2018  воспользовались тем, что их пребывание в жилой зоне исправительного учреждения осталось без контроля, перелезли через ограждение территории колонии, расположенной в п. Талаги Приморского района области и скрылись в неизвестном направлении.

Осужденные задержаны 11.04.2018 сотрудниками полиции в Вельском районе Архангельской области.   

По результатам расследования уголовного дела органом предварительного следствия начальнику колонии внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления, в котором обращено внимание на необходимость установления по всему периметру территории учреждения системы видеонаблюдения с охватом места, где Кедрин и Балецкий без ведома осуществляющих круглосуточное дежурство сотрудников УИС беспрепятственно перелезли через забор.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Приморский районный суд Архангельской области. 

За совершенное преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.