2018
06авг
Житель г. Мирный осужден за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

Мирнинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 24-летнего Виталия Ковалева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 2281, п. «г» ч. 4 ст.2281, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере; сбыт наркотических средств в крупном размере; приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что обвиняемый в феврале 2017 г. пытался сбыть ранее приобретенное им в г. Архангельске наркотическое средство в значительном размере через т.н. «закладки» в г. Мирном, но наркотик был обнаружен сотрудниками ФСБ России по Архангельской области.

В августе 2017 г. Ковалев вновь приобрел в г. Архангельске наркотическое средство в крупном размере и сбыл его, найдя покупателей через сеть Интернет в г. Мирный.

Находясь в г. Москве, в марте 2018 г. Ковалев приобрел для собственного употребления наркотик в значительном размере, который хранил при себе до приезда в г. Мирный, пока его не задержали сотрудники полиции.

Свою вину в совершении преступлений Ковалев признал полностью, сотрудничал со следствием и судом.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поскольку Ковалев является учащимся ГБОУ Архангельской области «Мирнинский промышленно-экономический техникум», директору образовательного учреждения внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.