2018
08авг
Житель Холмогорского района осужден за совершение преступлений в отношении 14-летней дочери

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 46-летнего жителя Холмогорского района виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.117 (истязание) ст.156 (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением).

Установлено, что в период с ноября 2017 г. по апрель  2018 г. обвиняемый грубо обращался со своей 14-летней дочерью, оскорблял, систематически избивал ремнем, в связи с чем несовершеннолетняя была изъята из семьи и помещена в интернатное учреждение.

Судом виновному назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Мать девочки проживает в другом субъекте Российской Федерации. В случае выявления фактов неблагополучия в семье в дальнейшем будет решаться вопрос о лишении отца родительских прав.

В связи с непринятием подразделением по делам несовершеннолетних мер по своевременному выявлению семьи, находящейся в социально-опасном положении и проведению с ней профилактической работы, следователем в адрес начальника ОМВД России по Холмогорскому району внесено представление.