Прокуратура Архангельской области: По инициативе прокурора г. Архангельска возбуждено уголовное дело о побоях из хулиганских побуждений
2018
08авг
По инициативе прокурора г. Архангельска возбуждено уголовное дело о побоях из хулиганских побуждений

Отделением по обслуживанию округов Варавино-Фактория и Майская горка отдела дознания УМВД России по городу Архангельску по инициативе прокурора г. Архангельска  возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои), в отношении 43-летнего Максима Лапковского.

Лапковский 14.04.2018 около 17 часов 25 минут,  находясь в салоне сотовой связи «Билайн» на ул. Никитова, д.10 в г.Архангельске, без объяснения причин, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, из хулиганских побуждений, нанес один удар кулаком  в голову работнику салона связи.

Данное преступление ранее укрыто от учета сотрудниками службы участковых уполномоченных УМВД России по городу Архангельску путем принятия незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которое в ходе осуществления надзора отменено прокуратурой города с требованием возбуждения уголовного преследования лица, совершившего преступление.