Прокуратура Архангельской области: Прокуратура Коношского района в судебном порядке добивается устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей
2018
08авг
Прокуратура Коношского района в судебном порядке добивается устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей

Прокуратурой Коношского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов с массовым, а также круглосуточным пребыванием людей.

По результатам проверки к собственникам и арендаторам объектов прокурором района в суд предъявлены исковые требования об устранении нарушений закона, а также о запрете эксплуатации объектов, в том числе гостиницы, кафе, торгово-развлекательного и торгового комплексов.

После обращения прокуратуры района в суд собственники указанных объектов предприняли действия по устранению выявленных нарушений закона.

Так, здание кафе «Порт Артур» (ИП Григорян А.С.) оборудовано противопожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, расширен эвакуационный выход, обеспечено наличие необходимого количества огнетушителей. По решению суда от 01.08.2018 в двухмесячный срок собственник обязан устранить оставшиеся недостатки, в том числе отделить котельную противопожарной стеной, привести проектную документацию в соответствие с законом, а также пройти обучение пожарно-техническому минимуму и обучить подчиненных мерам пожарной безопасности.

Ранее, решением суда на собственника и арендатора здания, в котором расположена гостиница «На Западной», возложены обязанности в срок до 15.09.2018 оборудовать помещения пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, системой дублирования сигнала о пожаре на пульт подразделения пожарной охраны, а также привести проектную документацию в соответствие с законом.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.