2018
09авг
В Котласе ранее судимая жительница Нижегородской области обвиняется в мошенничестве и краже

Заместителем Котласского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Натальи Малышевой, уроженки Нижегородской области, обвиняемой в шести преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что ранее судимая за кражу Малышева, вступила в преступный сговор со своей знакомой, уголовное преследование в отношении которой прекращено по нереабилитирующим основаниям, о совместном хищении на территории  г. Котласа и Котласского района денежных средств престарелых граждан, посредством обмена наличных денег на билеты так называемого «банка приколов», стилизованных под купюру  5000 рублей.

Представляясь работниками социальной службы, Малышева и ее знакомая  под предлогом выдачи надбавки к пенсии в размере 1500 рублей, передавала пенсионерам билет «5000 рублей», взамен получая сдачу в размере 3500 рублей настоящими деньгами.

Кроме того, действуя самостоятельно, Малышева у одной из обманутых указанным образом потерпевших тайно похитила  еще и 61 тыс. рублей.

В результате преступных действий Малышевой  6 пенсионерам причинен общий материальный ущерб на сумму 87 500 рублей.

Следователем начальнику ОМВД России «Котласский» внесено представление о ненадлежащем проведении профилактической работы с населением и необходимости повышения ее эффективности в целях предупреждения подобных преступлений.