Прокуратура Архангельской области: В суд направлено уголовное дело о незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации
2018
10авг
В суд направлено уголовное дело о незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации

Заместителем прокурора области утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджанской Республики Акберова Рамиль Забит оглы, обвиняемого по ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Как следует из материалов дела, Акберов ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение четырех аналогичных преступлений, за совокупность которых 25.08.2016 приговором Рыльского городского суда Курской области осужден к одному году лишения свободы.

После отбытия наказания и выдворения в марте 2017 г. из Российской Федерации, он вновь изменил свою фамилию с «Алигил» на «Акберов», после чего в декабре 2017 г. незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации. В апреле 2018 г. преступление было выявлено и нарушитель взят под стражу.

Уголовное дело в отношении Акберова расследовано в Службе в г. Архангельске Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району, и в соответствии с территориальной подсудностью для рассмотрения направлено в Домодедовский городской суд Московской области.