2018
13авг
В Архангельске двое лиц обвиняются в мошенничестве при получении субсидии

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженцев Холмогорского района Николая Ермолина и его сына Евгения Ермолина, обвиняемых в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что в 2012 году Ермолины с целью хищения денежных средств, выделяемых министерством экономического развития и конкурентной политики Архангельской области для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрировали юридическое лицо – ООО «Дампстер» и представили в Правительство области заведомо ложные сведения о намерении создать на территории Холмогорского района комплекс по сбору, сортировке, переработке и утилизации твердых бытовых отходов.

Конкурсной комиссией заявка ООО «Дампстер» была одобрена с выделением для реализации представленного подложного бизнес-плана субсидии из бюджета в сумме 1 500 000 рублей.

После поступления этих денежных средств на счет юридического лица обвиняемые их израсходовали на цели, не связанные с реализацией программы субсидирования субъектов малого и среднего бизнеса,  комплекс по утилизации твердых бытовых отходов не создали, а для сокрытия совершенного хищения представляли в Правительство области заведомо ложные сведения о целевом расходовании средств субсидии.

В связи с тем, что одним из обстоятельств, способствовавших совершению преступления, явилась некачественная проверка представленной для получения субсидии документации, следователем в министерство экономического развития и конкурентной политики Архангельской области внесено представление.