2018
27авг
В Вилегодском районе в суд направлено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат

Заместителем прокурора Вилегодского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летней местной жительницы Любови Головенчик, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В ходе предварительного расследования установлено, что Головенчик  как безработная с 4 августа 2017 года состояла на учете в Центре занятости населения Вилегодского района и получала пособия по безработице. Однако в  ноябре и декабре 2017 года  работала подсобным рабочим на пилораме ИП Шубина, за что ей выплачивалась заработная плата, о чем  Головенчик в нарушение требований действующего законодательства в Центр занятости не сообщала, получив в указанный период не только заработную плату, но и пособие по безработице в общей сумме 11 760 рублей. 

Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью, причиненный государству ущерб возместила.

 Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье судебного участка № 1 Вилегодского судебного района.  

В отношении индивидуального предпринимателя прокуратурой района организована и в настоящее время проводится проверка по факту неформальной занятости Головенчик, работающей без оформления письменного трудового договора.