2018
31авг
Жительница г. Няндомы осуждена за побои, нанесенные фельдшеру скорой помощи

Мировой судья судебного участка № 2 Няндомского судебного района Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал 27-летнюю Марину Лабуду виновной в нанесении из хулиганских побуждений побоев фельдшеру скорой медицинской помощи ГБУЗ Архангельской области «Няндомская центральная районная больница».

Установлено, что побои фельдшеру нанесены в квартире жилого дома по ул. Свободы в г. Няндома 31.03.2018 при прибытии бригады скорой медицинской помощи в связи с приступом эпилепсии у лица, с которым обвиняемая употребляла спиртные напитки. Возмущаясь длительным, по ее мнению, неприбытием бригады скорой помощи, Лабуда, используя это как повод, а фактически – из хулиганских побуждений беспричинно ударила фельдшера по лицу.  

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Ранее преступление было укрыто от учета должностными лицами органа дознания ОМВД России «Няндомский», не усмотревшими в действиях Лабуды хулиганский мотив. Уголовное дело было возбуждено только в результате надзорного вмешательства – по требованию прокуратуры.

Приговор суда в законную силу не вступил.