2018
06сен
В Архангельской области в суд направлено уголовное дело в отношении одного из бывших руководителей подразделения УМВД России по области

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела технической эксплуатации имущественного комплекса ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области» Евгения Калмыкова, обвиняемого по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых интересов общества и государства).

Калмыков, занимая указанную должность, в период с 01.11.2012 по 16.12.2015, используя служебное положение, из корыстной заинтересованности, выразившейся в совершении неправомерных действий в интересах представителей ООО «Глобал Сервис» и ООО «Альта» и иной личной заинтересованности, обусловленной желанием показать эффективность своей работы, заключил от имени учреждения государственные контракты на уборку помещений УМВД России по области, включив в задание уборку площадей, которая фактически ООО «Глобал Сервис» и ООО «Альта» не выполнялась. Действиями Калмыкова причинен ущерб УМВД России по области на общую сумму 1 125 128 руб.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ России по Архангельской области и расследовано отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

В ходе предварительного следствия судом наложен арест на имущество Калмыкова  – автомобиль и денежные средства в общей сумме 1 510 300 руб.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.