2018
07сен
В Северодвинске оглашен приговор работнику салона красоты

Северодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 30-летнюю Киру Формус виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 235 УК РФ (незаконное осуществление медицинской деятельности).

Установлено, что в сентябре 2016 г. в одном из салонов красоты г.Северодвинска  обвиняемая,  не имея соответствующей лицензии на оказание медицинских услуг, выполнила прокол мочек ушей 5-летней девочке, в результате чего у ребенка развилось заболевание, причинившее ее здоровью легкий вред.

Несмотря на отрицание вины, судом на основании исчерпывающей совокупности представленных стороной обвинения доказательств, вынесен обвинительный приговор, Формус назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Судом также удовлетворен гражданский иск законного представителя малолетней потерпевшей о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в  сумме 60 000 рублей.

Одной из причин и условий совершения преступления послужило отсутствие должного контроля со стороны владельца косметического салона, который предоставил по договору аренды рабочее место, однако не проверял наличие у Формус соответствующих документов на право оказания медицинских услуг и соблюдение ею санитарных норм и правил. Проведенной Роспотребнадзором проверкой выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.

Приговор суда не вступил в законную силу.