2018
07сен
О проверке по публикации, размещенной 26.07.2018 на сайте «Эхо Севера»

Прокуратурой области организована проверка по публикации «В «Буффало» не платят зарплату, бухгалтерия на тетрадных листах. А владелица Санджаклы путешествует», размещенной 26.07.2017 на сайте «Эхо Севера».

Факты, изложенные в публикации, подтвердились. Установлено, что предприниматель Санджаклы Т.Н. является владелицей 6 магазинов, деятельность  в которых осуществляют 6 работников.

В ходе проверочных мероприятий выявлено, что предприниматель уклоняется от заключения с работниками трудовых договоров, расчет при увольнении производит с нарушением установленных законом сроков, с документами, связанными с работой, не знакомит, расчетные листки работникам не выдает.

Задолженность по заработной плате образовалась перед одним  работником при  увольнении в размере 19 тыс. руб. и погашена 16.08.2018 в полном объеме после вмешательства прокуратуры.

Прокуратурой г. Архангельска  в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора, невыплата заработной платы), которые направлены для рассмотрения в контролирующие органы.

По факту непредставления Санджаклы сведений в налоговый орган в ИФНС России по г. Архангельску направлена соответствующая информация для проведения контрольных мероприятий.