2018
10сен
В Архангельской области по искам прокурора ЗАТО г. Мирный двум детям-сиротам предоставлены благоустроенные жилые помещения

В текущем году органом местного самоуправления фактически исполнены вынесенные по результатам рассмотрения исков прокурора решения Мирнинского городского суда Архангельской области от 25.12.2014 и 13.03.2015 об обязании администрации Мирного предоставить двум оставшимся без попечения родителей гражданам благоустроенные жилые помещения, отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям.

Установлено, что граждане, включенные администрацией Мирного в списки на внеочередное предоставление жилых помещений, длительное время обеспечены им не были, при этом оба с 2014 года были вынуждены проживать у родственников.

В целях защиты жилищных прав указанной категории граждан прокуратурой ЗАТО г. Мирный в 2014-2017 гг. заявлено 11 исков об обязании органа местного самоуправления обеспечить их жилыми помещениями по установленным законом нормам, которые удовлетворены судом в полном объеме.

На сегодняшний день 10 детей-сирот жилыми помещениями обеспечены.