2018
12сен
Руководители муниципальных учреждений города Архангельска привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратурой г. Архангельска проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства на предмет достоверности отражения руководителями муниципальных учреждений города Архангельска (школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, учреждений культуры) сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

В ходе проверки установлены нарушения, выразившиеся  в неполном отражении сведений о доходах (полученных в том числе от педагогической деятельности), имеющихся счетов в кредитных организациях.

Кроме того,  в декларациях не указывались сведения по имеющимся обязательствам перед кредитными организациями, участия в долевом строительстве жилья и др.

В этой связи прокурором города главе МО «Город Архангельск» внесено представление об устранении допущенных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 17 руководителей муниципальных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.