2018
12сен
В Северодвинске по инициативе прокурора коммерческая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности за незаконную установку и эксплуатацию рекламных конструкций

Прокуратурой г. Северодвинска проведена проверка по публикациям в СМИ о незаконной установке на фасаде жилого дома двух рекламных конструкций магазина ритуальных услуг.

Выявлено, что  рекламные щиты установлены еще в 2014 году ООО «Каскад ЛТД», осуществляющей розничную продажу товаров ритуального назначения. При этом разрешений на установку данных рекламных конструкций в администрации Северодвинска Обществу не выдавалось, что свидетельствует о самовольности их установки.

В этой связи прокуратурой города в отношении организации и ее руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по         ст. 14.37 КоАП РФ (нарушение требований к установке и эксплуатации рекламной конструкции).

Решением Арбитражного суда Архангельской области Общество оштрафовано  на 250 000 рублей, а его руководитель постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Северодвинского судебного района Архангельской области  – на 3 000 рублей.

Судебные постановления вступили в законную силу.

По результатам рассмотрения внесенного прокурором представления Обществом в установленном законно порядке получено разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.