2018
13сен
В г. Мирный оглашен приговор сбытчикам поддельных денежных купюр

Мирнинский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее судимых: 37-летнего Олега Николаева и 36-летнего Максима Арланова  виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации), а  Николаева  еще по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что осужденные в июне 2017 г. в городах Няндома и Вельск, поселке  Коноша Архангельской области хранили  и сбывали в организациях торговли поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей, а Николаев, кроме того, в мае 2017 г. через сеть Интернет приобрел наркотические средства – гашиш массой 38,10 грамма и метамфетамин массой 7,81 грамма, незаконно хранил их в квартире по месту своего жительства в г. Мирный,  где они были изъяты сотрудниками полиции при проведении обыска.

Приговором суда Николаеву  назначено наказание в виде  5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Арланову –­­­­­­­  в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.