2018
25сен
Осужденный, отбывающий наказание в местах лишения свободы привлекается к уголовной ответственности за двадцать посягательств на денежные средства граждан

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Александра Кокарева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), а также  ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Установлено, что Кокарев с мая 2017 г. по февраль 2018 г., отбывая наказание по приговору Котласского городского суда Архангельской области от 19.11.2013 в ФКУ «Исправительная колония № 21» УФСИН России по Архангельской области за мошенничество, имея умысел на хищение денежных средств, используя мобильный телефон, через сайт знакомств в сети «Интернет» знакомился с проживающими в г. Архангельске одинокими женщинами и, сообщая им заведомо ложную информацию о том, что якобы находится на территории Холмогорского района и ввиду отсутствия банкомата не может оплатить расходы по ремонту своего автомобиля, просил их перевести денежные средства на указанные им счета.

При таких обстоятельствах Кокарев похитил около 260 тыс. рублей у шестнадцати женщин, а также пытался похитить еще у четырех 43 тыс. рублей.  

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Плесецкий районный суд.