2018
28сен
В Архангельской области оглашен приговор бывшему начальнику муниципального учреждения муниципального образования «Город Архангельск»

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего начальника муниципального учреждения муниципального образования «Город Архангельск» «Хозяйственная служба мэрии» (далее – Учреждение) Андрея Абанова виновным в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что в марте-апреле 2015 г. Абанов от имени возглавляемого им Учреждения, заключил два муниципальных контракта с ООО «ТД Вега» и один с ООО «Луч» на поставку сувенирной продукции на общую сумму 1 504 738 руб., заранее договорившись с директорами этих фирм о том, что фактически исполнять контракты будет другое юридическое лицо. После поступления денежных средств на расчетные счета ООО «ТД Вега» и ООО «Луч» они (деньги) были переданы Абанову. Реальная поставка товара по муниципальным контрактам не производилась, в связи с чем муниципальному учреждению муниципального образования «Город Архангельск» «Хозяйственная служба мэрии» причинен материальный ущерб на указанную сумму.

Приговором суда Абанову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, иск представителя потерпевшего о возмещении ущерба удовлетворен судом частично.

Приговор в законную силу не вступил.