2018
02окт
Виновные должностные лица органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности за неразмещение на сайтах информации для субъектов малого и среднего предпринимательства

Прокуратурой Устьянского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения органами местного самоуправления информации для субъектов малого и среднего предпринимательства в сети «Интернет».

Установлено, что главами семи муниципальных образований, расположенных на территории района, в нарушение требований Федерального закона N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» на официальных сайтах в сети «Интернет» информация для субъектов малого и среднего предпринимательства не размещается.

В этой связи прокурором района в отношении глав муниципальных образований возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

Постановлениями мировых судей Устьянского судебного района главы семи муниципальных образований признаны виновными  в совершении административных правонарушений, им назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 000 руб. каждому. 

Решения суда вступили в законную силу.