2018
04окт
Сотрудник исправительной колонии № 7 осужден за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями

Исакогорский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ «Исправительная колония №7» УФСИН России по Архангельской области (г. Архангельск) Рамиля Шахвердиева виновным в совершении преступлений, предусмотренных       п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с ее вымогательством) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что с октября 2016 г. по май 2017 г. Шахвердиев вымогал  у осужденного и получил от него взятку в сумме 97 тысяч рублей за непривлечение его к дисциплинарной ответственности, перевод в облегченные условия содержания и предоставление возможности пользоваться сотовой связью.  

Приговором  суда Шахвердиеву назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев со штрафом в размере  291 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно – распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на  срок  4 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.