2018
05окт
Гражданин Казахстана осужден судом за кражу денежных средств с банковского счета

Приморским районным судом Архангельской области вынесен приговор в отношении 28-летнего гражданина Республики Казахстан Даурена Пернебаева, совершившего тяжкое преступление – предусмотренное п. «г» ч. 3  ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено при рассмотрении уголовного дела судом, Пернебаев с 31.07.2018 по 01.08.2018 в одном из населенных пунктов Приморского района, с целью хищения денежных средств с банковского счета, воспользовавшись сотовым телефоном родственницы своей сожительницы с подключенной услугой «Мобильный банк», осуществил перевод принадлежащих хозяйке телефона денежных средств в сумме 13 000 рублей на свой банковский счет, израсходовав их в последующем по своему усмотрению.

За совершенное преступление Пернебаеву назначено наказание в виде  1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.