2018
08окт
Житель г. Архангельска осужден за убийство своей родственницы

Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 38-летнего жителя г. Архангельска Алексея  Исакова виновным в покушении на кражу чужого имущества с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ), разбое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, также с незаконным проникновением в жилище (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), и сопряженном с ним убийстве  (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

 Исаков, реализуя умысел на хищение денежных средств своей родной тети, в ночь на 28.12.2016 приехал на автомашине из г. Архангельска к ее дому в дер. Кушкопала Пинежского района, вынул стекло из оконной рамы и попытался проникнуть внутрь дома, однако пролезть в оконный проем не смог и вернулся в г. Архангельск.

Следующей ночью, вновь прибыв к дому тети, он под выдуманным предлогом выманил ее из дома, нанес несколько ударов твердым тупым предметом по голове, причинив травмы, от которых она скончалась на месте. Обыскав дом, похитил денежные средства в сумме 20 тыс. руб. и с ними скрылся.

Приговором суда Исакову по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Уголовное дело расследовано Следственным управлением СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 Приговор в законную силу не вступил.