2018
08окт
В Архангельской области оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному в 2012 году, о хищении денежных средств дольщиков

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал 50-летнего председателя СПК «Соната» Дмитрия Цветкова виновным в совершении с использованием своего служебного положения присвоения и растраты в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а также  мошенничества в особо крупном размере  (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

 Установлено, что Цветков с 11 июля 2006 г. по 29 января 2010 г. из корыстных побуждений, используя служебное положение председателя СПК «Соната», похитил вверенные ему членами кооператива вступительные членские взносы за приобретаемые жилые помещения в многофункциональном здании, возводимом  СПК «Соната» на пересечении пр.  Московский и ул. Прокопия Галушина в г. Архангельске.

Общая сумма похищенных денежных средств составляет около 20 млн рублей.

Также Цветков с 7 июля по 25 ноября 2008 г. путем обмана и злоупотребления доверием, под видом заключения договоров займа завладел денежными средствами своего знакомого  в сумме 2,5 млн рублей,  которые возвращать не намеревался и  распорядился ими по своему усмотрению.

Приговором суда Цветкову назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело рассматривалось в суде более года. Вопрос о возмещении ущерба будет решаться в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу.