2018
09окт
Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о покушении на убийство двух лиц в г. Няндома

Вступил в законную силу приговор Няндомского районного суда в отношении жителя г. Няндомы 45-летнего Елизарова Виктора, признанного виновным в покушении на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Елизаров в ночное время 11.03.2018 в г. Няндоме в процессе распития спиртных напитков со своей бывшей женой и её сожителем в их квартире, в ходе возникшего конфликта с целью убийства обоих попытался нанести удар ножом в шею мужчине, однако тот смог уклониться, а затем ударил ножом в шею бывшую жену, причинив ей тяжкий вред здоровью. Однако умысел на убийство Елизаров до конца довести не смог, поскольку подвергшийся нападению мужчина обезоружил его, а женщине оказана квалифицированная медицинская помощь, вследствие чего она осталась жива. 

Приговором суда Елизарову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Но поскольку суд не назначил Елизарову обязательное дополнительное наказание в виде ограничения свободы, и.о. прокурора Няндомского района приговор оспорил, и областной суд, согласившись с доводами прокурора о неправильном применении уголовного закона, назначил Елизарову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Уголовное дело расследовано Няндомским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.