2018
10окт
По иску прокурора администрация МО «Боброво-Лявленское» Приморского района обязана заключить концессионное соглашение на эксплуатацию объектов ЖКХ

Приморской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией МО «Боброво-Лявленское» федерального законодательства о водоснабжении и водоотведении, о концессионных соглашениях при эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что администрацией сельского поселения решение о заключении концессионного соглашения не принималось, конкурсные процедуры для его заключения не проводились, объекты водоснабжения и водоотведения переданы эксплуатирующим организациям в рамках договоров аренды. Сложившаяся ситуация могла привести к срыву отопительного сезона, нарушить права граждан на благоприятные и безопасные условия проживания, повлечь причинение вреда их жизни и здоровью.

С целью исправления ситуации и устранения указанных угроз прокурор района в Приморский районный суд области направил административное исковое заявление об обязании администрации МО «Боброво-Лявленское» совершить действия по заключению концессионного соглашения, которое удовлетворено.

Решение суда не вступило в законную силу.