2018
11окт
В Онеге ООО «Агростройсервис» и его руководитель привлечены к административной ответственности за задержку выплаты заработной платы

Онежской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда  в ООО «Агростройсервис».

Установлено, что директором Общества 11 работникам с января по апрель 2018 г. своевременно не выплачивалась заработная плата, а компенсация за нарушение сроков ее выплаты работникам не начислена.

В этой связи прокурором в отношении руководителя организации, который ранее уже привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы в установленный срок, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, совершенная лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Постановлением мирового судьи руководитель  оштрафован на 20 тыс. рублей.

Юридическое лицо ООО «Агростройсервис» по материалам прокурорской проверки государственной инспекцией труда по Архангельской области и НАО также привлечено к административной ответственности  по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) и оштрафовано на 31 тыс. рублей.

Постановления не вступили в законную силу.