2018
12окт
Оглашен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств с использованием сети «Интернет»

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал 23-летнего жителя Московской области Каратаева Дмитрия и трех жителей Архангельской области – 22-летнюю Богуш Ксению, 28-летнюю Бохонову Александру и 24-летнего Зубакина Михаила виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере), а также Каратаева, Богуш и Бохонову виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 2281 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, с использованием сети «Интернет», организованной группой).

Установлено, что в период с августа 2016 года по май 2017 года обвиняемые объединились в организованную группу и распределили роли для обеспечения систематического и бесперебойного сбыта наркотических средств синтетического происхождения на территории городов Архангельска и Северодвинска. С этой целью в сети «Интернет» через созданный организатором группы Каратаевым Интернет-магазин принимались заказы на приобретение наркотических средств, о местонахождении которых в специальных тайниках покупателям сообщалось после произведенной ими оплаты и зачисления денежных средств на виртуальные счета.

Общий вес сбытого и приготовленного к реализации наркотического средства составил более 1 кг.

Суд назначил Каратаеву 13 лет лишения свободы, Зубакину 7 лет лишения свободы, обоим – с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Богуш и Бохонова приговорены к наказанию 7 годам и 7 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.