2018
01ноя
Вынесен приговор по уголовному делу за взятки в учреждении здравоохранения

Октябрьский районный суд города Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал Валентина Семушина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Судом установлено, что ранее занимавший должность врача-онколога государственного бюджетного учреждения здравоохранения Архангельской области «Архангельский клинический онкологический диспансер» Семушин в период временного исполнения в апреле – мае 2017 года обязанностей заведующего хирургическим отделением № 1 данного лечебного учреждения получил от одного пациента денежные средства в сумме 5000 рублей за предоставление в нарушение больничного режима разрешения покинуть диспансер, а от другого – в сумме 24000 рублей за внеплановое проведение операции.

Вину в совершенных преступлениях Семушин признал полностью.

Ему приговором суда назначено наказание в виде штрафа в размере 300000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных учреждениях, сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.