2018
02ноя
Оглашен приговор за мошенничество в бюджетной сфере

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего начальника управления имущественно-хозяйственного комплекса администрации МО «Котласский муниципальный район» Александра Шумилова виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения), и Аркадия Павлова – в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как установлено на предварительном следствии и подтверждено судом, в период с февраля по август 2016 года замещавший на тот момент должность начальника управления имущественно-хозяйственного комплекса администрации МО «Котласский муниципальный район» Шумилов и руководитель ООО «Северные магистрали» Павлов, имея умысел на хищение денежных средств из муниципального бюджета, заключили фиктивные договоры подряда на осуществление работ по содержанию дорог общего пользования местного назначения на территории Котласского района без намерения их исполнять. Похищенными за не произведенные работы бюджетными средствами в размере 620639,91 рублей Шумилов и Павлов распорядились по своему усмотрению.

Приговором суда Шумилову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Павлову – в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Причиненный бюджету МО «Котласский муниципальный район» в результате совершенных преступлений ущерб возмещен в ходе расследования уголовного дела в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил.