2018
06ноя
Прокуратурой области выявлены факты необеспечения теплоснабжением помещений Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова»

Органами прокуратуры с привлечением специалистов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области организована и проведена внеплановая проверка по факту отсутствия отопления в учебных корпусах и общежитиях Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова.

Установлено, что причиной этому послужило наличие задолженности перед ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» за поставленные  теплоресурсы в размере свыше 1 млн.руб. за июнь-сентябрь 2018 года, которая погашена 03.10.2018, по состоянию на 23.10.2018 отопление подключено.

В связи с несвоевременной оплатой услуг по теплоснабжению материалы проверки прокуратурой города Архангельска направлены в Архангельское УФАС России для решения вопроса о привлечении должностных лиц учреждения к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ за нарушение срока оплаты услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

По факту несоответствия микроклимата учебных помещений гигиеническим нормативам прокуратурой города Архангельска ректору учебного заведения внесено представление, которое находится на рассмотрении. Материалы проверки для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) направлены в Управление Роспотребнадзора по Архангельской области.