2018
07ноя
Жительница г. Пскова привлекается к уголовной ответственности за мошенничество, совершенное посредством сети Интернет

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней Ксении Измалковой, обвиняемой в мошенничестве, то есть хищении путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств одиннадцати потерпевших с причинением одной из них значительного ущерба  (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что в период с октября 2017 г. по февраль 2018 г. Измалкова, находясь в г. Пскове, при помощи созданной страницы в социальной сети «ВКонтакте» под именами «Елена Матвеева», «Елена Савельева» и «Екатерина Лапина», в ходе переписки в сети Интернет путем обмана и злоупотребления доверием убедила одиннадцать жительниц Архангельской области в том, что занимается реализацией женской и детской одежды, после чего потерпевшие перевели на указанные Измалковой расчетные счета денежные средства на общую сумму свыше 34 тыс. руб. в качестве оплаты выбранных товаров, однако она эти товары  им не направила, а полученные деньги похитила.

Уголовное дело расследовано СУ УМВД России по Архангельской облати и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура области напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при заказе и оплате различных товаров посредством сети Интернет, поскольку факты мошенничества в форме предварительной оплаты товаров и услуг  приобрели распространенный характер.