2018
03дек
Двое жителей города Северодвинска привлекаются к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего Дениса Гарифзянова и 31-летнего Артема Осипова, обвиняемых в совершении в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» незаконного сбыта наркотических средств в значительном размере (п. «а, б» ч. 3 ст. 2281 УК РФ) и покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30,  п. «г»     ч. 4 ст. 2281 УК РФ).

Установлено, что в период с ноября 2017 г. по май 2018 г. Осипов и Гарифзянов вступили с иными лицами в преступный сговор на незаконный сбыт наркотиков на территории г. Северодвинска Архангельской области.   

Исполняя свои преступные роли, Осипов и Гарифзянов в мае 2018 г. получили от неустановленных лиц крупную партию наркотических средств, часть из которых в значительном размере 13.05.2018 посредством переписки в сети «Интернет» сбыли троим жителям г. Северодвинска, а оставшиеся наркотики массой не менее 65 грамм, в том числе помещенные ими в оборудованные в различных местах этого города тайники, сбыть не смогли по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку 14.05.2018 были задержаны сотрудниками УНК УМВД России по Архангельской области.  

Уголовное дело расследовано следственной частью следственного управления УМВД России по Архангельской области, направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд Архангельской области.

В отношении других участников группы уголовное дело выделено в отдельное производство.