2018
04дек
В Архангельской области по иску прокурора в доход государства взыскан ущерб в сумме более 8 млн, причиненный преступлениями

Архангельским областным судом удовлетворены требования прокуратуры области, с членов организованной группы, состоящей  из 6 человек, в доход государства солидарно взысканы денежные средства, полученные ими в качестве взяток в общем размере 8,2 млн руб.

Вступившими в законную силу приговорами судов Александр Антонцев, Сергей Брюханов, Андрей Вербило, Андрей Ерш, Юрий Ошурков, Дмитрий Попов признаны виновными в том, что являясь сотрудниками УМВД России по Архангельской области, в различные периоды с 22.06.2009 по 01.10.2014 оказывали общее покровительство и получали взятки от лиц, организовавших и осуществлявших незаконную игорную деятельность на территории городов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

Получение взятки в силу норм гражданского законодательства является сделкой, заведомо противной основам правопорядка и нравственности. Все полученное по таким сделкам обращается в доход государства.

Ранее, решением Октябрьского районного суда г. Архангельска от 07.08.2018 в иске прокуратуре области было отказано.

Суд второй инстанции согласился с доводами апелляционного представления заместителя прокурора области, отменил принятое с нарушением норм материального права решение и удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Судебный акт вступил в законную силу.