2018
05дек
Житель Котласского района осужден за разбой

Котласский городской суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинения и признал 46-летнего Юрия Корнилова виновным в совершении разбойного нападения с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ).

Установлено, что Корнилов 15.04.2018, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своего знакомого, зная, что тот накануне приехал с заработков, с целью хищения денежных средств, в присутствии очевидцев, напал на мужчину, нанес ему табуретом несколько ударов по голове и телу, требуя передать 20 000 рублей. Когда потерпевший пояснил, что денег у него нет, Корнилов обыскал шкафы в его жилище, в одном из которых обнаружил банковскую карту. Требуя сообщить пин-код, Корнилов продолжил избивать хозяина дома, в результате чего тот сообщил ему сведения для снятия денежных средств с банковской карты.  Воспользоваться картой потерпевшего обвиняемый не смог, поскольку один из присутствовавших в доме мужчин выхватил её у Корнилова и убежал, а впоследствии карту вернул  потерпевшему.

Приговором суда Корнилову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.